Politique de confidentialité

L’adresse de ce site Web est : https://pushpanjali.fr.

Responsable de la rédaction de ce site web : Caroline BARBIER SALEZ

Centre de Bien-Etre La Fleur de Vie -68 Rue Danièle Casanova – 95590 PRESLES – Tel : 06 62 73 78 44

Utilisation des données personnelles collectées

Informations recueillies sur l’ensemble des formulaires de contact

Les informations recueillies sur l’ensemble des formulaires de contact de ce site internet sont enregistrées dans un fichier informatisé de Caroline BARBIER, ayant pour les finalités suivantes :

1) Inscription aux listes de diffusion des Newsletters

2) Proposition de messages dans ces newsletters visant à informer de l’actualité des activités professionnelles de Caroline BARBIER SALEZ

Commentaires laissées sur le site web

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil, si vous en téléchargez une, sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, prénom et adresse de messagerie et éventuellement de site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Inscription à la Newsletter : Si vous acceptez que vos données à caractère personnel soient conservées dans notre fichier, nous les sauvegarderons pour une durée d’1 année, à l’issue de laquelle, un mail vous sera adressé pour vous demander de choisir si vous souhaitez ou non continuer à recevoir notre newsletter ou vous en désabonner.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous bénéficiez  de l’exercice du droit de rectification d’accès direct et d’effacement des données personnelles. En tant que destinataire de nos e-mailing, et utilisateur du formulaire de contact de ce site, ou si vous avez laissé des commentaires sur les articles publiés dans ce site, vous avez le droit de nous demander, à tout moment et par le moyen que vous préférez :

  • De vous fournir toutes les données dont nous disposons sur vous.
  • De nous faire rectifier certaines données dans notre base qui vous paraîtraient incorrectes.
  • De nous demander d’effacer définitivement toutes les informations qui vous concernent dans notre base de données, ce que nous exécuterons immédiatement.

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Nous vous informons que vos données sont sécurisées par nos soins et ne sont ou ne seront en aucune manière transmises à quelconques autres organisations ou entreprises.

Informations de contact

Pour nous contacter :

Par mail : contact(at)lafleurdevie.fr (remplacer (at) par @)

Par téléphone : 06 62 73 78 44

Par courrier : Caroline BARBIER – Centre de Bien-Etre La Fleur de Vie -68 Rue Danièle Casanova – 95590 PRESLES

Informations supplémentaires

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Vos données collectées à but de gestion de votre dossier en tant que patient de Madame BARBIER Caroline au cabinet de Diététique :

Les fichiers concernant ces données sont déclarés à la CNIL 18/04/2018 n°2174275, et vous pouvez exercer votre droit à rectification des données y figurant à tout moment, en contactant Madame Caroline Barbier aux informations de contacts par mail, téléphone ou courrier, décrites ci-dessus.

Nous vous informons que vos données sont sécurisées par nos soins ont pour seul but la gestion de votre dossier, et ne sont ou ne seront en aucune manière transmises à quelconques autres organisations ou entreprises, sauf, après votre accord, auprès de votre médecin traitant ou à tout autre spécialiste médical à qui vous souhaitez que nous transmettions des données de votre dossier nécessaires à votre parcours de soins.